Карпаччо из грейпфрута с рукколой и креветками

Главная Рецепты Карпаччо из грейпфрута с рукколой и креветками
На самом деле, изначально карпаччо делали исключительно из тонко нарезанного мяса. Это блюдо придумал один итальянский шеф в честь известного художника, чьи картины выделялись цветовой гаммой, сочетанием красного и белого. С годами карпаччо стали делать не только и мяса, а из фруктов, овощей, грибов, рыбы. Но что всегда неизменно в этой закуске - это тонкая нарезка. Вот и сегодня я хочу предложить вам необычный вариант карпаччо из цитрусовых: грейпфрута и апельсина. А в дополнение предлагаю сочную рукколу, жаренные креветки и вкуснейший соус! Хотя на первый взгляд сочетание может показаться странным, на самом деле оно очень гармонично и сбалансировано. Сладость апельсина перекликается с заправкой, небольшая горечь грейпфрута с рукколой, а креветки - это настоящие короли этого блюда! Промаринованные и обжаренные, они получаются невероятно вкусными. Попробуйте и вы в этом убедитесь!
Карпаччо из грейпфрута с рукколой и креветками
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-03-19 12:19:55
Пользователь: salatoed
Понадобится
Карпаччо из грейпфрута с рукколой и креветками
Грейпфрут
1 шт
Апельсин
1 шт
Руккола
2 горст.
Креветки крупные
10 шт
Соевый соус ТМ "Kikkoman", 2 в маринад, 3 в соус
6 ст. л.
Масло оливковое 2 в маринад, 2 в соус
4 ст. л.
Паприка сладкая сушеная, в маринад
1 ч. л.
Чеснок сушеный попрошок, в маринад
1/2 ч. л.
Перец черный
1 шт
Пюре фруктовое яблочное, можно детское
1 ч. л.
Бальзамик
1 ч. л.
Как приготовить
Карпаччо из грейпфрута с рукколой и креветками
1
Для маринада смешать в миске оливковое масло (2 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.), паприку, чеснок и немного сока апельсина (буквально, из 1-2 кружочков). Приправить черным или красным молотым перцем. Креветки очистить и опустить в маринад минут на 15. У апельсина срезать попки с обеих сторон и аккуратно срезать кожуру.
2
Тоже самое проделать и с грейпфрутом. Нож поточить и тонко нарезать грейпфрут и апельсин на слайсы. Для заправки смешать яблочное пюре (я использую пюре для детского питания), соевый соус (3 ст. л.), оливковое масло (2 ст. л.), густой бальзамический соус
3
Размешать венчиком или вилкой до однородного состояния. Креветки обжарить на разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. Если очень крупные, время можно немного увеличить. По краю сервировочной тарелки выложить тонко нарезанный грейпфрут внахлест.
4
В центре выложить апельсин, тоже по кругу внахлест. По центру на апельсин выложить рукколу и полить её соусом. Затем выложить креветки. Оставшийся соус перелить в соусник и подать к блюду, чтобы можно было его полить или макать в него креветки.
8894,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390