Карп зеркальный, запечённый «Особенный

Главная Рецепты Карп зеркальный, запечённый «Особенный
Очень вкусное, сочное и сытное блюдо! Рыба, фаршированная рисом и луком, обжаренным в топлёном масле. А самый главный вкус этому блюду придаёт пикантный соус, в котором мариновалась рыба. Ну а начинка - просто пальчики оближешь!
Карп зеркальный, запечённый «Особенный
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-11-26 23:40:08
Пользователь: green
Понадобится
Карп зеркальный, запечённый «Особенный
Карп зеркальный
1 кг
Рис
200 г
Лук репчатый
2 шт
Масло топленое
100 г
Масло оливковое
3 ст. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Соевый соус Kikkoman 3 ст.л. для маринада + 1 ст.л. для начинки
4 ст. л.
Соль + чёрный молотый перец 1/4 ч.л.
1 ч. л.
Сок лимонный
1 ч. л.
Как приготовить
Карп зеркальный, запечённый «Особенный
1
Рыбу очистить, выпотрошить и удалить жабры. Я взяла зеркального карпа, но можно взять любую другую рыбу, какую вы любите. Но карп всё же получается особенно вкусным. Приготовить маринад: смешать масло оливковое, соевый соус Kikkoman, специи, соль, перец, сок лимона. Хорошо размешать Натереть хорошенько карпа сверху и в брюшке. Оставить мариноваться. Пока рыба маринуется, приготовим начинку: лук очистить, порезать соломкой и обжарить на топлёном масле. Выключить огонь, добавить соевый соус Kikkoman, перемешать.
2
Рис отварить в слегка подсоленной воде, воду слить. Смешать его с обжаренным луком. Нафаршировать рыбу начинкой. Положить в пакет для запекания, добавить туда же оставшийся рис (люблю, когда много начинки и гарнира), завязать.
3
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около часа. Примерно минут через 45 пакет разрезать и сделать надрез на рыбе по вдоль, оставить запекаться, чтобы верх подрумянился. Муж сразу же «отхватил» себе пол рыбины с головой, а хвост оставил нам с дочкой. А запах стоял…. умопомрачительный!
10809,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390