Капустный пирог с сыром
Быстрый, сытный, вкусный пирог с пекинской капустой, сыром и грецкими орехами. А использование готового слоёного дрожжевого теста делает его палочкой-выручалочкой к приходу неожиданных гостей. Заходите, угощайтесь!
Понадобится
Капустный пирог с сыром
Капуста пекинская можно меньше и больше
300 г
Лук репчатый небольшая головка
1 шт
Сыр твердый Мраморный МК Белебеевский
100 г
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Яйцо куриное для смазывания пирога
1/4 шт
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Капустный пирог с сыром
1
Лук нарезать мелким кубиком. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук 5 минут. К луку добавить мелко нарезанную пекинскую капусту, влить 2 ст. л. растительного масла и обжарить на медленном огне примерно 5-10 минут. Снять с огня, остудить. По вкусу посолить, поперчить. Сыр натереть на крупной тёрке. Я использовала твердый сыр Мраморный МК Белебеевский.
2
Грецкие орехи порубить. Слоеное дрожжевое тесто разморозить. У меня в пачке 2 квадратных пласта по 250 грамм. Один пласт раскатать на присыпанной мукой столешнице по размеру, чуть больше формы для выпечки. Форму слегка смазать маслом. Тесто уложить в форму. Слегка присыпать натертым сыром.
3
На сыр выложить капусту. Разровнять. На капусту выкладываем оставшийся сыр. Сверху присыпаем грецкими орехами. Второй пласт теста делим пополам. Одну часть раскатываем и укладываем на начинку, края хорошо защипываем.
4
Вторую часть так же раскатываем по размеру формы. Ножом равномерно делаем прорези для получения сетки. Укладываем сверху на пирог. Края защипываем. Сверху пирог смазать разболтанным с парой капель воды яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут или до зарумянивания. Готовому пирогу дать немного отдохнуть, затем вынуть из формы и подать к столу.