Капустный пирог с сыром

Главная Рецепты Капустный пирог с сыром
Быстрый, сытный, вкусный пирог с пекинской капустой, сыром и грецкими орехами. А использование готового слоёного дрожжевого теста делает его палочкой-выручалочкой к приходу неожиданных гостей. Заходите, угощайтесь!
Капустный пирог с сыром
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-01-02 20:25:22
Пользователь: venus
Понадобится
Капустный пирог с сыром
Капуста пекинская можно меньше и больше
300 г
Лук репчатый небольшая головка
1 шт
Сыр твердый Мраморный МК Белебеевский
100 г
Орехи грецкие
40 г
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Яйцо куриное для смазывания пирога
1/4 шт
Масло растительное
2 ст. л.
Масло сливочное
45 г
Как приготовить
Капустный пирог с сыром
1
Лук нарезать мелким кубиком. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук 5 минут. К луку добавить мелко нарезанную пекинскую капусту, влить 2 ст. л. растительного масла и обжарить на медленном огне примерно 5-10 минут. Снять с огня, остудить. По вкусу посолить, поперчить. Сыр натереть на крупной тёрке. Я использовала твердый сыр Мраморный МК Белебеевский.
2
Грецкие орехи порубить. Слоеное дрожжевое тесто разморозить. У меня в пачке 2 квадратных пласта по 250 грамм. Один пласт раскатать на присыпанной мукой столешнице по размеру, чуть больше формы для выпечки. Форму слегка смазать маслом. Тесто уложить в форму. Слегка присыпать натертым сыром.
3
На сыр выложить капусту. Разровнять. На капусту выкладываем оставшийся сыр. Сверху присыпаем грецкими орехами. Второй пласт теста делим пополам. Одну часть раскатываем и укладываем на начинку, края хорошо защипываем.
4
Вторую часть так же раскатываем по размеру формы. Ножом равномерно делаем прорези для получения сетки. Укладываем сверху на пирог. Края защипываем. Сверху пирог смазать разболтанным с парой капель воды яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут или до зарумянивания. Готовому пирогу дать немного отдохнуть, затем вынуть из формы и подать к столу.
6204,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390