Капустный хлеб в хлебопечке
Нашла этот рецепт в книжечке, купленной в магазинчике. Называется она "Рецепты для хлебопечки". Естественно, я его переделала под свою Лыжку и.... получился ОЧЕНЬ вкусный хлебчик. Пеку его уже второй день и уходит на "ура".
Ниже перепишу оригинальный рецепт, может как раз кому-то для его хлебопечки и подойдет.
Понадобится
Капустный хлеб в хлебопечке
Вода стакан 230 мл.
Я брала отвар, в котором варилась капуста.
3/4 стак.
Мука пшеничная + понадобится еще 2-3 ст.л
2 стак.
Масло растительное
1 ст. л.
Капуста белокочанная вареная
0.5 стак.
Как приготовить
Капустный хлеб в хлебопечке
1
Первым делом отварить несколько листочков капусты почти до готовности. Отжать и порезать кубиками, лук и зелень тоже порезать. Свежую зелень можно заменить сухой или мороженой. Дальше закладываем в печку продукты (кроме капусты, лука и зелени) так, как нужно в вашей печке. Вместо воды, еще раз повторюсь, я использовала капустный отвар. Я ставила режим "Русский повар" или можно "Специальный" (у меня 3ч.40мин.), корочка любая. Включаем печку и ждем сигнала. Вот сигнал прозвучал, тогда забрасываем капусту, лук и зелень. Теперь смотрим за колобком, он стал немного жиже и я добавила еще 2-3 ст.л. муки. Вот пока все! ждем окончания выпечки.
2
Готовый хлеб вынуть и дать ему остыть на решетке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!