Капустная запеканка с рисом
Капуста - овощ универсальный - и вкусный, и полезный, и к тому же доступный. Уже вовсю продают молодую капусту, поэтому предлагаю попробовать и приготовить вот такую запеканку. ( Можно готовить эту запеканку с любым фаршем.)
Понадобится
Капустная запеканка с рисом
Капуста белокочанная
0,5 вилок
Масло растительное
3 ст. л.
Как приготовить
Капустная запеканка с рисом
1
Подготавливаем продукты. Отмеряем, промываем и варим до готовности рис. Остужаем. Промываем и нарезаем овощи и гусиные грудки.
2
Гусиные грудки, капусту, морковь и лук пропускаем через мясорубку. Нарезаем грибы и зелень. Капусту слегка отжать. В сковороде на растительном масле обжариваем лук, морковь и грибы. В рабочую чашку выкладываем мясной фарш, нарезанную зелень и отваренный рис. Добавляем соль и молотую паприку. Хорошо перемешиваем.
3
В глубокую форму выкладываем слоями : капуста, мясной фарш с рисом, обжаренные грибы, немного натертого сыра, мясной фарш с рисом, капуста. В чашку разбиваем 2 яйца, добавляем сливки и нарезанный укроп. Солим. Взбиваем. Этой смесью заливаем запеканку. Посыпаем натертым сыром. Закрываем фольгой. Запекаем 45-55 минут при 150-170 градусах.
4
За 10-15 минут до окончания запекания снимаем фольгу, чтобы верх запеканки подрумянился. Нарезаем и подаем нашу запеканку.