Каппучино по-домашнему
Наверное, почти все его любят, однако не у всех есть кофеварка, способная на такие чудеса. Вот такой вариант приготовления каппучино при помощи подручных средств со всеми тонкостями :) получается вкусно.
Понадобится
Каппучино по-домашнему
Кофе натуральный молотый: есть кофе с различными карамельными, ореховыми и т.д. запахами - каппучино с ними получится ароматнее
2 ч. л.
Сахар лучше коричневый
1 ч. л.
Молоко жирное, имейте ввиду, обезжиренное молоко не взобьется :
100 мл
Шоколад темный тертый
0,5 ст. л.
Как приготовить
Каппучино по-домашнему
1
1. Шоколад натереть на терке, отправить в холодное место (морозилку). 2. Молоко поставить греться на маленький огонь. Как только появятся первые пузырьки - огонь выключаем. Пока молоко греется, ставим кипятиться чайник, из которого предварительно выливаем всю воду и наливаем новую. 3. Кофе смолоть. Засыпать в турку, добавить сахар. Конечно, кофе может быть и менее/более крепким и сладким, чем написано у меня. Влить закипевшую воду, поставить турку на огонь (самый маленький на газовой плите и средний на электрической). Помешивать, пока не раствориться сахар. Затем ложку вынуть.
2
4. На кофе образуется белая пена. Когда она начнет подниматься и бурлить, снять турку с огня и еще 3 раза опустить на 1-2 сек. На фотографии можно рассмотреть, что примерно должно получиться :) кофе очень важно не переварить. 5. Молоко взбить блендером до появления густой пены. Кофе перелить в чашку, осторожно положить сверху ложкой пену и влить оставшееся молоко. 6. Сверху посыпать тертым шоколадом. Я изобразила корявое сердечко :) Вот и все. Подавать с печеньем, конфетами, кусочком тортика...