Капкейки Туфельки для маленькой принцессы

Главная Рецепты Капкейки Туфельки для маленькой принцессы
Любителям морковной выпечки посвящается! Это фантастический вкус, нежные, воздушные капкейки просто тают во рту! А капкейки, оформленные в виде обуви, покорят любую принцессу, будь то маленькая девочка или уже взрослая девушка! В качестве подарка пойдут как нельзя кстати, маленькие девочки почувствуют себя настоящими принцессами, а девушки окунутся в светлое детство, в детские воспоминания, позволив себе чуть-чуть помечтать.)))
Капкейки Туфельки для маленькой принцессы
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-02-19 23:36:40
Пользователь: grenboy
Понадобится
Капкейки Туфельки для маленькой принцессы
Мука пшеничная
250 г
Корица
1,5 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт
Сахар коричневый сахар Демерара
1 стак.
Масло растительное
3/4 стак.
Ванильный сахар
1 пакет.
Морковь тертая на мелкой терке
2 стак.
Крем заварной - для украшения
400 г
Вафли нужны широкие вафли.
1 упак.
Вафельные трубочки ореховые
1 упак.
Джем для украшения
50 г
Как приготовить
Капкейки Туфельки для маленькой принцессы
1
Как-то, бродя по просторам интернета, на одном английском сайте увидела потрясающие капкейки в виде туфелек, и так они мне запали в душу, что очень захотелось их приготовить. Но, к сожалению, рецепта не было, только фото, поэтому рецепт пришлось придумывать самой и на ходу...))) Итак, приступим... Разогреть духовку до 180*С. В формочки уложить бумажные стаканчики для кексов. В отдельную емкость просеять муку, добавить корицу, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности сухую смесь. В другой емкости взбить яйца и сахар в пышную пену. Сахар я использовала коричневый Демерара, он отлично оттенил вкус морковной выпечки, придавая неповторимый вкус и аромат. Туда же добавить растительное масло, ванильный сахар и тертую на мелкой терке морковь, перемешать до однородности очень аккуратно, чтобы не помять сильно пену. Затем аккуратно добавляем мучную смесь и так же аккуратно перемешиваем.
2
Выложить тесто в подготовленные формы. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Достать и дать остыть на решетке. Кексы получаются ооочень вкусные и воздушные! Пока я колдовала над кремом, мои кексики чудесным образом исчезали со стола, еле урвала на туфельки...))) Так что, можно их готовить просто так и без крема, они и так очень вкусные!!! Пока кексы остывают на решетке, подготовим все для создания наших туфелек. Для стелек я использовала обычные сливочные вафли, обрезала их по шаблону. Для каблука использовала вафельные ореховые трубочки, разрезав по длине чуть больше половины и один край чуть под углом, чтобы удобно было клеить каблук к подошве. При помощи айсинга крепим детали друг к другу, каблук к стельке, стельку к кексу, даем немного постоять...
3
Кремом намазать кексы и стельку. Стельку можно также полить белым шоколадом, думаю, будет не менее вкусно! Убираем в холодильник, чтобы крем чуть застыл. Украшаем на свой вкус. Я использовала заранее приготовленные цветочки из мастики со вкусом дыни и вишневый джем.
3733,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390