Капкейки Тирамису

Главная Рецепты Капкейки Тирамису
Нашла в интернете вот такой необычный рецептик. Немного долго их готовить, но скажу честно, результат заслуживает этого. Получились очень нежные кексики и нежный крем Тирамису. Все вместе просто восхитительно.
Капкейки Тирамису
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-02-07 18:04:27
Пользователь: green
Понадобится
Капкейки Тирамису
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Молоко
120 мл
Ванильный сахар
2 пакет.
Масло сливочное
240 г
Яйцо куриное
6 шт
Желток яичный
6 шт
Сахар
400 г
Кофе растворимый
2
Ром
60 мл
Сливки
500 мл
Маскарпоне
500 г
Сахарная пудра
200 г
Как приготовить
Капкейки Тирамису
1
В небольшой ковшик вливаем молоко и кладем ваниль. Как только молоко закипело, выключим. Кладем сливочное масло и отставим до растворения масла. В отдельной миске взбиваем яйца и желтки с сахаром 1 минуту. Ставим миску на паровую баню и продолжаем взбивать венчиком, пока сахар не растворится. Масса должна подогреться до 40 градусов.
2
Снимаем смесь с водяной бани и взбиваем миксером, пока она не станет на вид воздушной и светло-желтой. Потихоньку добавляем муку, аккуратно вымешивая. .
3
Добавляем в масляно-молочную смесь 4 ст. л. теста и перемешиваем. . Перекладываем эту смесь к остальному тесту и аккуратно перемешиваем до однородности.
4
Форму для кексов застилаем бумажными формочками. Наливаем тесто. Печем в разогретой до 160 градусов духовке. Пока пекутся кексы, готовим пропитку и крем. Для пропитки завариваем крепкий кофе, смешиваем с алкоголем и сахаром. Для крема маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Сливки взбиваем до устойчивой пены /в отдельной посуде/, аккуратно соединяем с сырной массой, размешивая снизу вверх.
5
Пропитываем остывшие кексы кофейным сиропом, сверху выкладываем крем. Ставим на пару часиков в холодильник. И наслаждаемся!!!
1263,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390