Капкейки Нежность и тесто для бисквита
Этот рецепт придуман не мной, но я не могла им не поделится, потому что пока он единственный, по которому получаются изумительно вкусные и нежные капкейки! И получаются всегда! Так что огромное спасибо автору рецепта Александру Афанасьеву:)Название я всё же ему придумала, да простит меня автор:)Кстати по этому рецепту получается очень вкусный бисквит!
Понадобится
Капкейки Нежность и тесто для бисквита
Ванильная эссенция
2 ч. л.
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Как приготовить
Капкейки Нежность и тесто для бисквита
1
Для начала достаем из холодильника сливочное масло и даем ему подтаять, чтобы потом мы могли хорошо его взбить с сахаром К взбитому с сахаром маслу добавляем яйца и еще раз взбиваем. Добавляем экстракт ванили и перемешиваем, я добавляла пакетик ванилина Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в яично-сахарную смесь, вымешиваем, тесто получается густоватым. Далее добавляем молоко, хорошо вымешиваем до однородной консистенции
2
Заполняем формочки на 3/4 и в разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Готовность как всегда проверяем зубочисткой Вот что получилось. Из полной порции получается 12-14 капкейков. К сожаления фото заполнения начинкой у меня нет: (Вырезаем ножом под прямым углом круг в середине капика, я люблю когда много начинки, поэтому у меня круг диаметром примерно 3 см, отрезаем сердцевину оставляя крышечку и заполняем капкейки начинкой-у меня это творожный крем и ананасы:)Украшаем по желанию
3
И еще:) А из двойной порции я испекла бисквит, разрезаем на три коржа и собираем тортик:) У меня получился такой