Капкейки Малахитовая шкатулка

Главная Рецепты Капкейки Малахитовая шкатулка
Изначально капкейки задумывались, как синий бархат, но в процессе готовки дали неожиданный цвет. Так и получилось такое название. Капкейки очень нежные и рассыпчатые на вкус, просто невесомые. Придутся по вкусу всей семье!
Капкейки Малахитовая шкатулка
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-03-03 23:02:03
Пользователь: мясоед
Понадобится
Капкейки Малахитовая шкатулка
Мука пшеничная
190 г
Сахар
150 г
Какао-порошок
1 ст. л.
Масло растительное именно грамм
150 г
Яйцо куриное
1 шт
Кефир
125 г
Соль
3/4 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Уксус 9%
1/2 ч. л.
Краситель пищевой
по вкусу
Сыр сливочный
240 г
Сахарная пудра
100 г
Ванилин 1,5-2 гр по желанию
1 пач.
Как приготовить
Капкейки Малахитовая шкатулка
1
Просеять в миску муку, соду, какао и соль. Перемешать венчиком. В другой миске растереть сахар с маслом, добавить яйцо и тщательно перемешать. Кефир комнатной температуры смешать с красителем. Я использовала пищевой гелевый, 6 капель синего цвета. Добавить уксус. Вы можете краситель не добавлять вообще, если не любите.
2
Кефир добавить в яично-масляную смесь, перемешать. Смешать мучную смесь с кефирной, тщательно перемешать, можно миксером. Тесто получится довольно густое. Вот такой получился довольно интересный бирюзовый цвет. В формочки вставить бумажные вкладыши и заполнить их тестом наполовину.
3
Выпекать при т 180С 20-25 минут. Достать из формочек капкейки и охладить. Из такого количества теста получается 12 штучек. Для крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином. Покрыть кремом, охладить и можно подавать!
2790,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390