Капкейк со смородиной и белковым кремом

Главная Рецепты Капкейк со смородиной и белковым кремом
Тесто нежно-сливочного вкуса с кислинкой от смородинового варенья с легким белковым кремом... идеальное сочетание!!!
Капкейк со смородиной и белковым кремом
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
18 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-11-23 23:10:35
Пользователь: rediska
Понадобится
Капкейк со смородиной и белковым кремом
Белок яичный в крем, охлажденные
6 шт
Варенье смородиновое, главное, чтоб было с кислинкой
100 г
Сахар в тесто 200 гр, в крем - 300 гр
500 г
Яйцо куриное комнатной температуры, примерно 4-5 яиц, в тесто
240 г
Мука пшеничная
150 г
Крахмал картофельный
50 г
Масло сливочное можно заменить на маргарин 72.5% жирности
200 г
Как приготовить
Капкейк со смородиной и белковым кремом
1
Взбивать мягкое сливочное масло 5-7 минут до побеления (можно заменить на маргарин 72.5% жирности) Добавить в масло сахар и взбивать еще 10 минут. Яйца взвесить обязательно, это примерно 4-5 яиц. Взбить вилкой в отдельной посуде и чайной ложкой постепенно добавлять в масляную смесь, не прекращая взбивания, это длится 15-20 минут (2 руки были заняты, не смогла сфотографировать) Мука (150 гр) вместе с крахмалом (50 гр) просеивается 3 раза через сито и добавляется в тесто
2
Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов Плунжером для капкейков делаем отверстия (плунжер поставить на середину кекса и медленно вдавливать с прокручиванием по часовой стрелки до упора). Именно для этого кекса подошла только силиконовая форма - стаканчики (высота 4 см; диаметр верха 7,5 см, диаметр низа 4 см). В идеально прорезаное отверствие кладем смородиновое варенье (можно добавить с кислинкой, но все-таки лучше всего смородиновое или сливовое из венгерки) и смазываем дно кекса и края. Делаем белковый крем: 6 белков взбиваем с 300 гр сахара до устойчивой плотной массы и с помощью щприца наполняем сначала отверстие, а потом и верх кекса. Можно натереть сверху шоколад
3
Приятного аппетита!!!
3330,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390