Каннеллони от А до Я

Главная Рецепты Каннеллони от А до Я
Сегодня снова хочу поделиться с вами рецептом от моей итальянской соседки. На сайте есть рецепты каннеллони, но мне хотелось бы рассказать и показать как это блюдо делают итальянские хозяйки дома, включая тесто для пасты, соус Бешамелла и томатный соус Базилико, которые можно использовать не только для этого блюда. Такое блюдо подойдет для праздничного стола или воскресного обеда, т. к. блюдо хоть и не сложное в приготовлении, однако достаточно трудоемкое.
Каннеллони от А до Я
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-05-17 23:54:22
Пользователь: green
Понадобится
Каннеллони от А до Я
Мука пшеничная
330 г
Яйцо куриное
4 шт
Фарш мясной
300 г
Лук репчатый
1 шт
Соль
3 ст. л.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Молоко
500 мл
Масло сливочное
40 г
Сок томатный
300 мл
Чеснок
1 зуб.
Базилик
1 пуч.
Пармезан
10 г
Как приготовить
Каннеллони от А до Я
1
Из муки (300г) и яиц (3 шт.) замесить плотное тесто. Тесто необходимо вымесить в течении 5 мин до эластичности, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. А в это время займемся соусом Бешамелла. В кастрюльке на слабом огне растопить сливочное масло и высыпать туда 30 г муки. Хорошо перемешать венчиком. Вылить в эту смесь молоко, продолжая помешивать, добавить щепотку соли и немного молотого мускатного ореха. Варить соус на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения до консистенции сметаны. Соус готов. Отставляем ее остывать.
2
Toматный соус: разогреваем на сковороде 3 ст. л. оливкового масла и порезанную дольку чеснока. Как только масло нагреется вливаем томатный сок. Очень важно, чтобы чеснок не начал жарится, он лишь должен дать аромат соусу (кто не любит вкус чеснока, его можно вынуть из масла перед вливанием сока). Далее добавляем нарезанный базилик, соль и перец по вкусу. Варим на слабом огне в течении 10 мин. Соус томатный готов. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. В фарш добавить 1 яйцo, молотые сухари, обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Фарш вымесить. Берем наше тесто и раскатываем в тонкий пласт (толщиной 2 мм). Режим тесто на прямоугольники размером приблизительно 10х15 см и привариваем по одному в подсоленной воде около 1 мин.
3
Укладываем фарш и сворачиваем рулетиками. На дно формы выливаем 2/3 части томатного соуса и выкладываем наши рулетики. Затем поливаем все соусом Бешамелла, снова томатным соусом. Отправляем блюдо в разогретую духовку до 180С на 30 мин, затем блюдо посыпаем сыром и еще на 10 мин при 200С.
658,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru