Калмыцкий чай

Главная Рецепты Калмыцкий чай
Когда-то купила заварку, которая так и называлась Калмыцкий чай. И на пакете был написан этот рецепт приготовления. Подобного не нашла, поэтому размещаю. Наша семья ОЧЕНЬ любит этот чай - солонковато-сладкий с приятным запахом смеси черного и зеленого чая. Попробуйте, может и Вам понравится.
Калмыцкий чай
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-01-16 15:26:41
Пользователь: edok
Понадобится
Калмыцкий чай
Чай черный
1,5 ч. л.
Чай зеленый
1,5 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Молоко лучше, конечно, домашнее жирное
1 л
Масло сливочное
20-30 г
Вода
1 л
Как приготовить
Калмыцкий чай
1
Вот все, что нам нужно. Всакипятить воду со специальной заваркой (у меня специальная заварка, так и называется Калмыцкий чай). Если такой заварки нет, то перемешать 1,5 ч. л черного чая с 1,5 ч. л. зеленого чая. Добавить соль и сахар. Перемешать.
2
Постоянно помешивая, влить молоко и довести до кипения, но не кипятить!!! У меня в этот раз было магазинное молоко 2,5% жирности, поэтому я добавила еще сливочное масло. Огонь отключаем, добавляем масло, хорошо перемешиваем. Наливаем в чашку через ситечко.
1854,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390