Кабачковый суп с луком-пореем
Дорогие поварята, начинается сезон кабачков и у многих встает вопрос, что бы из них такого еще придумать вкусненького. Я предлагаю сварить очень вкусный и сыпный супчик из молодых кабачков и лука-порея. Не сомневаюсь, что всем, кто его приготовит, суп понравится!
Понадобится
Кабачковый суп с луком-пореем
Сыр мягкий или плавленные сырки
100 г
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Кабачковый суп с луком-пореем
1
Нарезать лук, чеснок, кабачки и зеленую часть лука-порей. Если порей не очень небольшой, то можно использовать целый. В кастрюле на масле поджарить лук, когда будет почти готов, добавить чеснок и обжарить. Затем добавить кабачки и лук-порей, немного потушить, чтобы лук обмяк. Добавить в кастрюлю воду или овощной бульон. Варить минут 15 до мягкости кабачков.
2
Сыр натереть на терку, добавить его в суп вместе со сливками, жирность сливок выбирайте по желанию. Добавить орегано и, помешивая, варить на маленьком огне до растворения сыра. Посолить и поперчить по вкусу. Хлеб нарезать кусочками и поджарить на сухой сковороде.
3
Суп пюрировать с помощью блендера. Яйца сварить вкрутую и нарезать на маленькие кусочки или на четвертинки. Суп разлить по тарелкам, добавить в него листочки тимьяна и яйца. Приятного аппетита!