Кабачково-творожные маффины
Эти маффины получаются очень нежными и мягкими, с золотистой корочкой. Они нравятся даже тем, кто недолюбливает кабачки. Попробуйте!
Понадобится
Кабачково-творожные маффины
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Кабачково-творожные маффины
1
Духовку разогреть до 200 0С. Сливочное масло растопить и оставить для остывания. Кабачок очистить и натереть на крупной тёрке. Если кабачок очень сочный, отжать лишний сок. Муку просеять, добавить разрыхлитель. Смешать творог и яйца. Если творог зернистый, лучше протереть его через сито.
2
Порубить мелко укроп и смешать с тертым кабачком. Добавить смесь из творога, посолить. Влить растопленное масло. Затем всыпать муку и вымесить густое тесто. Заполнить формочки на 2/3 объёма (у меня силиконовые, поэтому маслом можно не смазывать, если используете другие формы, смазать маслом). Выпекать 35-40 мин в зависимости от духовки. Остудить в формочках, а затем аккуратно достать.