Кабачки, запеченные в духовке

Главная Рецепты Кабачки, запеченные в духовке
Вкусный мамин рецепт кабачков, с единственным но!! Она их всегда тушила в кастрюле, а мне нравятся приготовленные в духовке :)
Кабачки, запеченные в духовке
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-07-10 14:41:57
Пользователь: rediska
Понадобится
Кабачки, запеченные в духовке
Кабачок
2 шт
Картофель средний
3-4 шт
Кефир
1,5 стак.
Сыр твердый
150 г
Как приготовить
Кабачки, запеченные в духовке
1
Режем кабачки кружками, обваливаем в муке, обжариваем с 2 -х сторон. Картофель также режем кружками, выкладываем на дно формы, солим, посыпаем чесноком и слегка смачиваем кефиром. Следующий слой - обжаренные кабачки, их тоже солим, посыпаем чесноком и слегка поливаем кефиром
2
Так чередуем до тех пор, пока не закончатся картофель и кабачки. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку, у меня она старая газовая и готовит очень долго минут 40, но, думаю, в обычной хватит и 20 минут, а то и меньше, продукты все готовы, только кефиру дать испариться и сыру поджариться ) Если честно, я люблю это блюдо без картофеля- одни кабачки, но муж просит туда добавлять любимую картошечку, а ещe лучше фарша. Почему это блюдо готовим с кефиром, а не майонезом-кабачки после обжарки и так жирные, сыр даст немного жира, получится на мой вкус слишком тяжелое блюдо.
8027,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390