Кабачки с фаршем Ежики в бассейне

Главная Рецепты Кабачки с фаршем Ежики в бассейне
Как только мама узнала об этом рецепте, он сразу же перекочевал и в мою семью. Но ей легче все это пожарить в панировке, я же обожаю свою духовку, поэтому переделала рецепт на свой лад. Он всегда выручает, когда сезон кабачков уже поднадоел, а сами овощи все же хочется как- то использовать. Вкусно и сытно! Даже мой муж, который не в восторге от вареных кабачков, кушает ежиков за обе щеки!
Кабачки с фаршем Ежики в бассейне
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-10-19 10:42:54
Пользователь: venus
Понадобится
Кабачки с фаршем Ежики в бассейне
Фарш мясной говяжий, свиной или смешанный
500 г
Рис кубань белый круглозернистый ТМ Мистраль
200 г
Кабачок желательно покрупнее, можно старый
1 шт
Майонез для смазывания
5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Как приготовить
Кабачки с фаршем Ежики в бассейне
1
Приготовьте все ингредиенты. Кабачок очистить от кожицы, нарезать на колечки, вырезать серцевину. В это время можно поставить отваривать рис до полуготовности Кольца кабачков опустить в кипящую подсоленую воду. Довести кабачки до кипения и сварить до полуготовности
2
Мелко порубите чеснок Полуготовый рис откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Можно остудить холодной водой или дать остыть самостоятельно. Добавить в фарш. Хорошо размешать, посолить по вкусу Отваренные кабачки обсушить на бумажном полотенце. На противень, смазанный растительным маслом, уложить кольца близко друг к другу
3
Из фарша сформировать котлетки-ежики и уложить их в бассейны-кабачки. Смазать ежиков майонезом при помощи силиконовой кисточки. Отправить запекаться в духовку на 25-30 минут на 180 градусов. Посмотрите, какие румяные красавцы! За пару минут до готовности открыть духовку и посыпать каждый ежик кусочками чеснока
4
Подавать с отварным рисом. Но мы иногда любим и просто с хлебушком. Приятного аппетита!
8538,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390