Изумрудный кекс со шпинатом

Главная Рецепты Изумрудный кекс со шпинатом
Постный кекс с красивым, необычным цветом и простотой в исполнении. Кекс необычен на вкус, если не знать заранее, ни за что не скажешь, что кекс со шпинатом.
Изумрудный кекс со шпинатом
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-01 00:13:30
Пользователь: green
Понадобится
Изумрудный кекс со шпинатом
Шпинат замороженный
300 г
Масло подсолнечное "Олейна"
125 мл
Сахар
200 г
Мука пшеничная
300 г
Вода
100 мл
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Ванилин
1 г
Джем абрикосовый
150 г
Вода
100 мл
Желатин
150 г
Сахар
250 г
Кислота лимонная
5 г
Масло подсолнечное для смазывания формы
1 ч. л.
Как приготовить
Изумрудный кекс со шпинатом
1
Шпинат разморозить на небольшом огне минут 5. Затем измельчить с помощью блендера в пюре. Соединить сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем, сахар, ванилин и хорошо перемешать.
2
В сухую смесь добавить подсолнечное масло Олейна. Теперь добавить – измельченный шпинат и воду (100 мл) все хорошо перемешать. Тесто получается красивого изумрудного цвета. Прямоугольную форму (размером 22 x 9 см) смазываю растительным маслом.
3
Выложить тесто в форму (у меня из этого количества теста получилось 2 кекса). Выпекать кекс в прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. (время выпечки может отличаться в зависимости от размера формы для кекса и характеристик духовки). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Теперь приготовим фруктовую глазурь. Глазурь готовится просто: сахар добавить в воду, поставить на огонь, и, постоянно помешивая, на очень маленьком огне потихоньку этот сахар растворить. После того, как сахар полностью раствориться, прокипятить смесь до того, как она начнет густеть.
4
Добавить в смесь желатин, абрикосовый джем и лимонную кислоту. Все тщательно перемешать и на маленьком огне при постоянном помешивании продолжить нагревать глазурь. Дождаться, что она опять начинает густеть, снять с огня. Покрывать кекс еще горячей глазурью. Приятного Вам аппетита!
5099,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390