Испанские булочки с шоколадным пудингом

Главная Рецепты Испанские булочки с шоколадным пудингом
В данном рецепте я предлагаю приготовить знаменитые испанские булочки под названием Энсаймадас, которые готовятся в виде спирали. Булочки содержат начинку внутри, в данном рецепте это шоколадный пудинг.
Испанские булочки с шоколадным пудингом
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-10-18 17:04:48
Пользователь: grenboy
Понадобится
Испанские булочки с шоколадным пудингом
Мука пшеничная
2,5 стак.
Дрожжи
1 ч. л.
Мед
1 ст. л.
Молоко
120 мл
Масло оливковое
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт
Сахарная пудра Haas
1,5 ст. л.
Какао-порошок
1 ст. л.
Мука кукурузная
1 ст. л.
Молоко
100 мл
Сахарная пудра Haas
1 ст. л.
Кунжут
1 ч. л.
Желток яичный
1 шт
Масло сливочное растопленное
30 г
Как приготовить
Испанские булочки с шоколадным пудингом
1
Приготовим дрожжевое тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи и мед. Оставляем на 10 минут. Добавляем в молоко яйцо и перемешиваем. Добавляем половину муки и соль. Перемешиваем.
2
Добавляем оливковое масло, остальную муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 1-2 часа в теплом помещении. Для шоколадного пудинга берем сахарную пудру, какао-порошок, муку и молоко. Смешиваем сначала сухие компоненты, а затем разводим их в молоке. На медленном огне сварить густой шоколадный пудинг. Остудить.
3
Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в продолговатую полоску. Смазать растопленным маслом. По краю разложить шоколадный пудинг. Скрутить рулетик, а затем завернуть спираль. Булочки разложить по противню. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекаем булочки около 45 минут при 200 градусах. Теплые булочки посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита!
3183,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390