Ирландские картофельные пирожки

Главная Рецепты Ирландские картофельные пирожки
Удивительные пирожки. Удивили меня дважды: первый раз - когда я прочитала, что они подаются к пиву, второй раз - когда я их приготовила и съела горячими. Горячими они меня разочаровали, и я решила удалить этот рецепт из своих записей, но когда мы с мужем попробовали их остывшими, тут-то весь их вкус и раскрылся. Нежные картофельные оладушки с пряным ароматом тмина. Действительно, с пивом они очень хороши.
Ирландские картофельные пирожки
Время
10 мин
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-04-21 20:17:29
Пользователь: ornella
Понадобится
Ирландские картофельные пирожки
Картофель
750 г
Сливки
2-3 ст. л.
Масло сливочное
4 ст. л.
Мука пшеничная
3-4 ст. л.
Тмин
1 ст. л.
Тимьян
2 ст. л.
Орех мускатный щепотка
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить
Ирландские картофельные пирожки
1
Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду полностью слить и растолочь картофель в пюре. Добавить в картофель сливочное масло, сливки и муку. Перемешивать, пока масса не станет плотной. Приправить мускатным орехом.
2
Дно противня выложить пергаментом. У меня в данный момент он закончился, поэтому я смазала противень сливочным маслом. Картофельную массу брать столовой ложкой и выкладывать в форме оладьев на расстоянии 3 см друг от друга (т.к. пирожки растут). Пирожки посыпать тмином и тимьяном. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета. Такие пирожки подают к свежему пиву или вину Chardonnay.
7026,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390