Ириска сливочная

Главная Рецепты Ириска сливочная
А что тут скажешь. Ириска, она и в Африке ириска. ) Сливочное, тягучее лакомство, которое подойдeт и для оформления блюд, так и просто - как нечто "диетическое", покушать. )
Ириска сливочная
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-03-23 00:40:06
Пользователь: salatoed
Понадобится
Ириска сливочная
Сливки
200 мл
Масло сливочное
20 г
Сахар
100 г
Как приготовить
Ириска сливочная
1
Как такового такого рецепта не нашла. Зато нашла у себя пошагово. Показываю. Кому пригодится - буду рада. В толстостенную посуду всыпать сахарный песок, налить молоко, добавить масло. Поставить на сильный огонь, помешивать обязательно! (Для получения шоко ириски - сахар изначально смешать с 1 ч.л. какао) Первые пузырики. :-X Кипит! Появились боольшие пузырики. Смесь жидкая. Помешиваем.
2
Смесь понемногу густеет. Если вы чуть-чуть наклоните посуду, масса будет тянутся. Почти готово! Если провести лопаточкой - вот так, масса отстанет от посуды. Готово. В общем и целом нанимает 10-12 минут. Желательно либо сразу использовать ириску для выпечки или чего вы там сами надумали, либо переложить в другую посуду, так как посуда, в которой готовилась ириска очень горячая и ириска может "доготовится" и получится не совсем то, что надо. [url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/291713.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/small/291713.jpg[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/291714.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/small/291714.jpg[/img][/url]
3
Если передержать, то получится вот так [url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/291715.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/small/291715.jpg[/img][/url] можно так [url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/291716.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/small/291716.jpg[/img][/url] Приятного аппетита! :-*
990,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390