Индейка в лимонно-медовом соусе

Главная Рецепты Индейка в лимонно-медовом соусе
Кто любит китайскую кухню, друзья? Рецептик в копилочке есть у меня! Для разнообразия можно порой попробовать нам вариант и такой!
Индейка в лимонно-медовом соусе
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-07-16 01:29:18
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Индейка в лимонно-медовом соусе
Индейка филе индейки
700 г
Соевый соус
3 ст. л.
Уксус винный или рисовый уксус
2 ст. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Специи соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Бульон куриный бульон, для соуса
3/4 стак.
Сок лимонный для соуса
1/4 стак.
Мед для соуса
3 ст. л.
Крахмал для соуса. Вообще в оригинале рецепта соуса идет 2 ст.л крахмала, но для меня это слишком много, и будет хорошо лишь тем, кто любит оочень густые соуса-холодцы.. Крахмал добавляйте на свое усмотрение, я думаю 0,5ст.л вполне достаточно..., а там по
по вкусу
Цедра лимона
по вкусу
Имбирь щепотка молотого имбиря, для соуса.
по вкусу
Кунжут поджаренный, для подачи
1 ст. л.
Лук зеленый перья, для подачи
по вкусу
Кинза для подачи, по желанию.
по вкусу
Как приготовить
Индейка в лимонно-медовом соусе
1
Продукты Нарезать филе индейки кубиками Положить филе в полиэтиленовый пакет, влить соевый соус, уксус, чуть посолить и поперчить
2
Хорошо потрясти пакет и оставить минут на 15 Взбить для соуса: куриный бульон, лимонный сок, мед, крахмал, цедру лимона, щепотку молотого имбиря, специи по вкусу. Нагреть масло (конечно это лучше делать в воке), огонь средний
3
Обжарить индейку в течении 6-7 минут Переложить на тарелку Далее влить на сковороду соус, довести до кипения, и дождаться пока он немного загустеет, посолить и поперчить, вернуть к соусу индейку и перемешать. Снять с огня.
4
Для подачи обжарить кунжут на сухой сковороде, посыпать кунжутом, зеленым луком, кинзой ( по желанию), сразу подать. Мясо готово. Приятного аппетита!
6433,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390