Индейка с сосисками и грудинкой

Главная Рецепты Индейка с сосисками и грудинкой
Продолжаю публикацию рецептов...
Индейка с сосисками и грудинкой
Время
4 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-11-21 14:39:28
Пользователь: venus
Понадобится
Индейка с сосисками и грудинкой
Индейка средняя
3,5-4 кг
Сосиска любые у меня были с сыром
8-10 шт
Лимон
0,5 шт
Соус аджика или сацибели, или любой другой, но не кетчуп
3-4 ст. л.
Соевый соус
80-100 мл
Масло сливочное
50 г
Специи
1 ч. л.
Грудинка свиная, копчёная, из магазина
50-100 г
Как приготовить
Индейка с сосисками и грудинкой
1
Утро... Сначала берём 100 мл соевого соуса и 50 г масла сливочного. Масло растапливаем, смешиваем с соусом. Мед. шприцом нашпиговываем индейку в районе грудки и вообще везде, чем больше, тем лучше. Оставляем на 3-4 часа. День... Приступаем к готовке. Помним, что готовить нужно начинать за 3-3,5 часа до застолья, как минимум. Потом выстилаем фольгу в ёмкости для готовки и на дно выкладываем средне-тонко порезанную свинную грудинку, чтобы птичка не пригорела и не сохла.
2
Готовим соус, лучше домашняя аджика, но она у нас сыродавленая и такая вкусная, что было жаль, поэтому я использовал Сацибели. Добавил туда травок и перца. Внутрь птички кладём сосиски в натуральной оболочке или (как я) сосиски с сыром и остатки грудинки. Затыкаем всё половиной лимона.
3
Полученным соусом обильно натираем птичку, я связал лапки, т. к. не проходила по высоте. Кладём в противень на подушку из грудинки и неплотно заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку 250* на 1,5 часа. Через 1,5 часа разворачиваем и поливаем смесью соевого соуса и сл. масла, поднимая с противня жир, в груди делаем несколько проколов ножoм, чтобы и туда попал жир и соус. Заворачиваем и ещё на 1,5-2 часа при той же температуре, при почти полной готовности открываем для корочки. Слегка перестарался с конвекцией )))
7455,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390