Имбирь маринованный водкой

Главная Рецепты Имбирь маринованный водкой
Простой рецепт))) готовится 10 минут из элементарных продуктов, а маринуется 5-6 часов. Делюсь...
Имбирь маринованный водкой
Время
10 мин
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-03-05 21:47:45
Пользователь: venus
Понадобится
Имбирь маринованный водкой
Имбирь
200 г
Уксус Рисовый или винный
50 мл
Сахар
45 г
Водка Разбавленная 1 ст.л. воды
10 мл
Соль
3 г
Как приготовить
Имбирь маринованный водкой
1
Ингредиенты.. Важно, чтобы Вы выбрали молодой имбирь, - тогда он будет мягче и нежнее. Для этого ковырните кожицу понравившегося Вам корня имбиря, она должна отойти как у молодого картофеля. Моем и чистим корень имбиря. Заливаем кипятком на пару минут, вытаскиваем, обсушиваем и... Нарезаем ломтиками. Лучше это делать овощечисткой.
2
Для маринада смешиваем винный уксус, водку с водой, соль и сахар. Доводим до кипения. Охлаждаем. Стеклянную банку ошпариваем кипятком, добавляем имбирь и заливаем охлажденным маринадом. Если хотите розовый имбирь, добавляйте сок свеклы из расчета 1 ч. л. на 100 мл имбиря. Я добавила чуть меньше. Имбирь получился нежно-персикового цвета.
3
Закрываем крышкой и оставляем минимум на 4-5 часов Наслаждаемся...
3707,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390