Икра кабачковая на100 ящая
Как приготовить настоящую кабачковую икру дома? Чтоб никаких лишних ингредиентов и длительной возни у кастрюли. - для этого нужны всего два помощника... а именно, - скороварка и блендер. И без особых усилий, у Вас дома вкуснейшая икра, и никто не отличит от магазинной.
Понадобится
Икра кабачковая на100 ящая
Томатная паста
1,5 ст. л.
Масло подсолнечное можно и меньше
100 мл
Помидоры черри можно чуть больше
80 г
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Икра кабачковая на100 ящая
1
Готовим овощи Овощи измельчаем на терке или мясорубке, лук можно полукольцами Ставим на огонь скороварку, наливаем масло, немного прогреваем, чтобы икра не прихватилась
2
Загружаем все необходимое, солим, перчим, сахара (я кладу) вполовину меньше соли. Плотно закрываем крышкой и тушим 35 минут после сигнала клапана (как начнет выходить пар и Вы уменьшите огонь) Открываем и измельчаем блендером - очень легко и быстро Если хотите заготовить впрок, то надо разложить по банкам и простерилизовать еще 10-15 минут