Хрустящие вафли с шоколадно-ореховой начинкой

Главная Рецепты Хрустящие вафли с шоколадно-ореховой начинкой
После просмотра передачи, о том как у деток 5 лет происходят инсульты, по причине излишнего употребления трансгенных жиров, в часности рассматривались вафли, которые очень часто дают в детсадах. Я задалась целью, сделать хрустящие вафли с начинкой, для своего сладкоежки. Готового рецепта не нашла, собрала разные мысли по этому поводу. И вот, что-то получилось. Приятного чаепития!
Хрустящие вафли с шоколадно-ореховой начинкой
Время
3 мин
Сложность
средняя
Количество
18 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-04-10 09:13:53
Пользователь: venus
Понадобится
Хрустящие вафли с шоколадно-ореховой начинкой
Мука пшеничная Тесто
150 г
Молоко Тесто 250 мл, начинка 40мл.
290 мл
Белок яичный Тесто
1 шт
Масло сливочное Тесто 40г, начинка 100г.
140 г
Соль Тесто
18 ч. л.
Сахар Начинка
100 г
Халва Начинка
100 г
Орехи Начинка
50 г
Какао-порошок Начинка
2 ст. л.
Молоко сухое Начинка, заменила детской смесью "Малыш" рисовой.
100 г
Сода гашеная уксусом Тесто
0,25 ч. л.
Как приготовить
Хрустящие вафли с шоколадно-ореховой начинкой
1
Начнём с теста. В белок добавить соль, взбить в густую пену и в холодильник. Теперь, в молоко добавляем по немного муки, взбиваем миксером на небольшой скорости, добавляя всю муку. Растопим масло.
2
Тонкой струйкой вливаем масло, не переставая взбивать. Теперь сода гашеная уксусом. Достаем наши белки, добиваем их до пиков. Выкладывает в тесто, перемешиваем снизу вверх. Выпекаем вафли. На разогретую вафельницу выливаем ст. ложку теста, печем 3-4 мин.
3
Вот и вафелька, получается сразу тверденькая и хрустящая. Когда вафли почти все выпечены, начинаем делать начинку, зарание не получится, т. к. она застывает. Начнём с орехов, у меня был только арахис. Орехи подсушить. Измельчить на мельничке.
4
Халву измельчить в крошку, измельчителем. Затем добавить какао-порошок, измельченные орехи и сухое молоко, которое я благополучно заменила детской смесью Малыш рисовый (рисовый не обладает запахом, как с другими крупами). Тщательно перемешать Растопить масло, поставить на огонь, влить в него молоко. Постепенно, помешивая всыпать сахар. Продолжая помешивать доводим до кипения, сахар должен раствориться. Снимаем с огня, добавляем по немного зарание приготовленную смесь (халва, какао, смесь и орехи). Получаем пасту во такой консистенции - домашние сливки.
5
У меня получилось 18 вафелек, разделила по 6. Смазываем вафли начинкой, по мере загустения, паста больше пристает к ложке, но легко разминается теплыми руками. Накрываем следующей вафлей, плотненько прижимаем к начинке. Вот таких вышло три тортика! Вынесла в прохладное место, но не в холодильник, чтобы не отсырели вафли. Прошло 1-2 часа. Вооружившись острым и тонким ножом разделила на порционые кусочки, вышло 6 с тортика
6
Приятного чаепития!
3994,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390