Хрустящие такос с яблочной начинкой

Главная Рецепты Хрустящие такос с яблочной начинкой
Очень вкусный десерт! Настолько вкусный, что я готовила эти такос два дня подряд, пока тортильи не закончились - мы съедали их моментально! А все почему? Потому что это невероятно удачное сочетание яблок с корицей и соевым соусом в хрустящих ракушках-такос с сахарной корочкой! Остановиться невозможно!
Хрустящие такос с яблочной начинкой
Сложность
средняя
Количество
30
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-04-10 16:44:36
Пользователь: rediska
Понадобится
Хрустящие такос с яблочной начинкой
Лепешка Тортилья
6 шт
Масло растительное для жарки
6 ст. л.
Сахар объем стакана 240 мл
2/3 стак.
Корица
2 ч. л.
Яблоко большие, кислые
3 шт
Сок лимонный
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Вода
120 мл
Крахмал кукурузный
2 ч. л.
Соевый соус Сладкий ТМ Kikkoman
3 ст. л.
Как приготовить
Хрустящие такос с яблочной начинкой
1
Для приготовления начинки почистим и порежем кубиками яблоки, сбрызнем лимонным соком и добавим корицу. Переложим яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавим масло, сахар и воду, доведем до кипения. Добавим крахмал, перемешаем, сделаем огонь меньше. Масса должна хорошо загустеть, на поверхность будут прорываться пузырьки.
2
В завершении добавляем в начинку соевый соус и убираем кастрюлю с плиты. В тарелке смешиваем сахар и корицу для такос. Из тортильи вырезаем кружки диаметром примерно 8,5 см. - получится 5 штук.
3
Обжариваем каждый кружочек отдельно на раскаленной сковороде в достаточном количество растительного масла сначала с одной стороны до хрустящей корочки... А затем переворачиваем, складываем вдвое, аккуратно придавливая, и обжариваем обе стороны ракушки. Это очень удобно делать щипцами. Или китайскими палочками) Затем обжаренные ракушки опускаем в сахар с корицей.
4
Заготовки можно поставить на перевернутые формы для маффинов. Наполняем такос яблочной начинкой и наслаждаемся очень вкусным десертом!
10860,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390