Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе
Сегодня я хотел бы рассказать Вам, как заготовить на зиму очень вкусные хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе (без стерилизации). Рецепт оригинальный, а маринад готовить не нужно: достаточно всего лишь бланшировать огурчики в уксусе, добавить в банку продукты для маринада и залить кипятком.
Смотрите моё видео и консервируйте вместе со мной!
Понадобится
Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе
Огурец засолочных сортов
2 кг
Чеснок на 1 литровую банку
2 зуб.
Перец черный на 1 литровую банку
5 шт
Уксус 1,5-2 л - для бланширования; 2 ч.л. на 1 литровую банку.
по вкусу
Соль на 1 литровую банку
2 ч. л.
Сахар на 1 литровую банку
2 ч. л.
Как приготовить
Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе