Хрустящее печенье из халвы

Главная Рецепты Хрустящее печенье из халвы
Еще в начале поста дочка попросила купить халву, съела пару кусочков и наелась))) А я потом голову ломала, куда её пристроить?.. И вот перед Вами хрустящее печенье из халвы, очень вкусное, рекомендую попробовать! ;)
Хрустящее печенье из халвы
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-15 09:24:23
Пользователь: green
Понадобится
Хрустящее печенье из халвы
Халва
125 г
Сахар
30 г
Соль
1/4 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Масло растительное
1,5 ст. л.
Чай зеленый заваренный
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
125 г
Как приготовить
Хрустящее печенье из халвы
1
Халву, сахар и соль поместить в чашу блендера, измельчить в крошку. Влить масло Олейна и зеленый чай, взбить до однородности. Всыпать муку и ванилин, перемешать.
2
Переложить массу на рабочую поверхность и замесить руками тесто. Присыпать рабочую поверхность мукой, тесто раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать любые фигурки. Переложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 160*С 10-15 минут. Остудить.
3
Можно подавать.
7267,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390