Хлебные булочки на завтрак из Венеции

Главная Рецепты Хлебные булочки на завтрак из Венеции
Этот рецепт я увидела в передаче «Кулинарные курсы с Юлией Высоцкой» - путешествие по Венеции. Юля рассказывала о традициях выпечки хлеба в Венеции, а также показала рецепт выпечки хлебных булочек к завтраку. Очень понравился этот рецепт - простой и доступный, не требующий больших усилий в приготовлении.
Хлебные булочки на завтрак из Венеции
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-11-18 15:30:28
Пользователь: venus
Понадобится
Хлебные булочки на завтрак из Венеции
Масло оливковое или масло растительное без запаха
1,5 ст. л.
Вода теплая, температура воды чуть выше температуры тела. Стакан 250 гр
1 стак.
Смалец или сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
500 г
Соль
1 ч. л.
Мед
1 ст. л.
Дрожжи живых или 5 гр сухих дрожжей
10 г
Как приготовить
Хлебные булочки на завтрак из Венеции
1
1. Готовим первую смесь. Берем 10 гр живых дрожжей (или 5 гр сухих). 2. К дрожжам добавляем 1 ст. ложку меда 3. Хорошо размешиваем ложкой 4. Вливаем теплую кипяченую воду (температура воды чуть выше температуры тела). 5. Хорошо размешать ложкой и отставить в сторону.
2
6. Готовим вторую смесь. 30 гр смальца или сливочного масла положить в миску. (У меня сегодня смалец. В десертной ложке, чуть с верхом, 30 гр) 7. Теперь просеять сюда 500 гр муки. (В двухсот пятидесяти граммовом стакане – 160 грамм муки. Я брала 3 стакана муки + 1 ст. ложка муки без верха.) 8. Добавляем 1 ч. ложку соли.
3
9. Теперь 1,5 ложки оливкового (растительного) масла. 10. Размешиваем эту смесь ложкой, не прикладывая особых усилий. 11. Добавляем сюда первую смесь.
4
12. Хорошо руками вымешиваем тесто. 13. Оно должно отставать от рук. 14. Тесто переложить в другую емкость. У меня 7-литровая кастрюля.
5
15. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. 16. Для подстраховки я накрыла еще пледом. 17. Через 2 часа тесто хорошо поднялось.
6
18. Из теста делаем шарики 10 штук в размер среднего яблока. 19. На противень постелить кальку, посыпать слегка мукой и уложить шарики из теста. 20. Накрыть влажным, теплым полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
7
21. Духовку разогреть до 180 - 200 градусов. 22. Через 20 минут придаем булочке любую форму. Я сделала, как Юлия Высоцкая - провела ножом посередине каждой булочки. Присыпать изделия сверху чуть-чуть мукой. Выпекать 15 минут. 25. Переложить готовые изделия на бумагу, дать немного остыть.
8
26. Эти булочки в Венеции подают к завтраку. Очень вкусно со сливочным маслом. 27. Хорошо из этих булочек сделать пампушки к борщу. Сегодня у меня 3 пампушки. Взяла немножко веточек петрушки, 2 зубка чеснока, соль, оливковое масло. Петрушку мелко нарезать, добавить пропущенный через чесночницу или нарезанный чеснок, чайную ложку оливкового или растительного масла и соли по вкусу. Хорошо смесь перетереть, намазать теплые булки этой смесью и сразу – к борщу! Для сладкоежек можно намазать верх булки растопленным белым шоколадом и сверху шоколад присыпать сахарной пудрой.
3804,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru