Хлебная плетёнка

Главная Рецепты Хлебная плетёнка
Мягкий, очень пушистый, ароматный домашний хлеб.
Хлебная плетёнка
Время
2 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-03-26 18:06:15
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Хлебная плетёнка
Дрожжи сухие
7 г
Молоко
250 мл
Соль
1 щепот.
Сахар
1 ч. л.
Масло сливочное
50 г
Яйцо куриное
1 шт
Петрушка
1 пуч.
Паприка сладкая
2 ст. л.
Перец красный жгучий
0,5 ч. л.
Сливки
1 ст. л.
Мак
2 ст. л.
Тмин
2 ст. л.
Кунжут
2 ст. л.
Мука пшеничная
500 г
Как приготовить
Хлебная плетёнка
1
Петрушку хорошо вымыть и обсушить. Отделить зелень от стеблей и мелко нарезать. Смешать паприку и красный жгучий перец. В глубокую миску просеять муку.
2
Молоко (можно взять 300 мл) подогреть и развести в нем дрожжи. В муку влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар. Замесить плотное, но мягкое тесто. Вымешивать тесто минимум 10 минут. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
3
Затем тесто разделить на три равные части. В одну часть добавить зелень, во вторую – паприку и чили. Третью часть оставить как есть. Дать тесту постоять еще 30 минут. Из каждой части теста скатать толстые жгуты (длина - 25 см). Заплести из жгутов косичку, закрепив (прижать) с обоих концов, чтобы они склеились и не рассоединились при выпечки. Оставить еще на 15 минут.
4
Смешайте сливки и яйцо. Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем – кунжутом, а тесто без добавок – маком. Косу перенести на противень, смазанный маслом (я этого не делала, у меня тефлоновый коврик). Отправить в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 30-40 минут. Приятного аппетита!
3282,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390