Хлеб с имбирем и соевым соусом
Долгожданное тепло пришло. А вместе с ним – неотвратимое желание стать ближе к природе. Необходимо как можно быстрее вырваться подальше от городской суеты, на дачу или просто устроить пикник на природе. А где пикник, там, конечно, вкусный шашлык и потрясающий имбирный хлеб, с ноткой соевого соуса! Да не простой, хлеб очень удобен для поедания тем, что его не надо резать, так как он легко ломается на порционные кусочки, с замечательной корочкой и вкусом.
Понадобится
Хлеб с имбирем и соевым соусом
Масло растительное
1 ст. л.
Как приготовить
Хлеб с имбирем и соевым соусом
1
Приготовим кусочек имбиря и соевый соус. Имбирь мелко нарежем. На разогретую сковороду с растительным маслом выложим имбирь, добавим соевый соус и пассируем. Постоянно помешивая, минуты три.
2
Потом добавим мед, размешаем и выключаем. Смесь оставляем остывать. Приступим к тесту. В миске смешаем яйцо, воду, сахар, муку и дрожжи, хорошо вымесим. Тесто должно быть очень мягким, немного прилипать к рукам.
3
Накроем тесто полотенцем и оставим на 60 минут подниматься в теплом месте. В подошедшее тесто добавим имбирно-соевую смесь. Хорошо вымесим тесто.
4
На столе, присыпанным мукой, растянем тесто в прямоугольник. Затем начинаем сворачивать в тугой рулет. Край тщательно защипнем. Положим рулет швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки. Немного подпылим батон мукой.
5
Ножницами на некотором расстоянии, под углом 45 градусов сделаем надрезы, почти до конца. Затем раздвигаем в стороны каждую надрезанную часть. Оставляем на расстойку минут на 30. В духовку на дно ставим мисочку с водой, выпекаем: - при температуре 250 градусов 5 минут, -температуру снижаем до 220 градусов и выпекаем 15 минут, - температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.