Хлеб с имбирем и соевым соусом

Главная Рецепты Хлеб с имбирем и соевым соусом
Долгожданное тепло пришло. А вместе с ним – неотвратимое желание стать ближе к природе. Необходимо как можно быстрее вырваться подальше от городской суеты, на дачу или просто устроить пикник на природе. А где пикник, там, конечно, вкусный шашлык и потрясающий имбирный хлеб, с ноткой соевого соуса! Да не простой, хлеб очень удобен для поедания тем, что его не надо резать, так как он легко ломается на порционные кусочки, с замечательной корочкой и вкусом.
Хлеб с имбирем и соевым соусом
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-05-10 11:08:56
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Хлеб с имбирем и соевым соусом
Вода теплая
150 мл
Сахар
1 ч. л.
Мед
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Соевый соус
5 ст. л.
Имбирь корень
30 г
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
1 шт
Как приготовить
Хлеб с имбирем и соевым соусом
1
Приготовим кусочек имбиря и соевый соус. Имбирь мелко нарежем. На разогретую сковороду с растительным маслом выложим имбирь, добавим соевый соус и пассируем. Постоянно помешивая, минуты три.
2
Потом добавим мед, размешаем и выключаем. Смесь оставляем остывать. Приступим к тесту. В миске смешаем яйцо, воду, сахар, муку и дрожжи, хорошо вымесим. Тесто должно быть очень мягким, немного прилипать к рукам.
3
Накроем тесто полотенцем и оставим на 60 минут подниматься в теплом месте. В подошедшее тесто добавим имбирно-соевую смесь. Хорошо вымесим тесто.
4
На столе, присыпанным мукой, растянем тесто в прямоугольник. Затем начинаем сворачивать в тугой рулет. Край тщательно защипнем. Положим рулет швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки. Немного подпылим батон мукой.
5
Ножницами на некотором расстоянии, под углом 45 градусов сделаем надрезы, почти до конца. Затем раздвигаем в стороны каждую надрезанную часть. Оставляем на расстойку минут на 30. В духовку на дно ставим мисочку с водой, выпекаем: - при температуре 250 градусов 5 минут, -температуру снижаем до 220 градусов и выпекаем 15 минут, - температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.
9904,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390