Хлеб с чаем матча и фасолью

Главная Рецепты Хлеб с чаем матча и фасолью
Этот хлеб я не раз встречала на японских и китайских кулинарных сайтах, а выпекается он либо в закрывающейся форме цилиндр, либо в такой китайской, как у меня, название которой переводится как цветок сливы. Получается необычный, воздушный, красивый на срезе и вкусный хлеб.
Хлеб с чаем матча и фасолью
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-01-05 22:04:06
Пользователь: edok
Понадобится
Хлеб с чаем матча и фасолью
Мука пшеничная в тесто - 250г; для подпыла - 20г
270 г
Сахар в тесто
1.5 ст. л.
Соль в тесто
0.5 ч. л.
Вода в тесто - 90 мл; для размешивания чая матча - 10мл
100 мл
Молоко в тесто
80 мл
Дрожжи сухие быстрорастворимые, в тесто
1 ч. л.
Масло сливочное в тесто
20 г
Матча в тесто
5 г
Фасоль сухая, двух видов - белая и кидни по 35 г, в начинку
70 г
Масло растительное для смазывания формы для выпечки
0.5 ч. л.
Как приготовить
Хлеб с чаем матча и фасолью
1
Для приготовления этого хлеба лучше использовать несколько сортов фасоли (у меня была белая и кидни). Фасоль замачиваю в холодной воде не менее, чем на 4 часа, промываю, заливаю чистой водой и варю до мягкости (думаю, лучше варить разные сорта фасоли отдельно, чтобы белая фасоль не окрасилась в другой цвет). Сливаю жидкость, даю фасоли остыть. Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду и молоко, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10. Затем добавляю просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло.
2
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Тесто делю на равные 2 части. Одну часть помещаю в миску и накрываю пленкой. В чашке размешиваю чай матча с водой.
3
Помещаю второй кусок теста обратно в ведерко от хлебопечки, добавляю размешанный с водой чай матча. Ведерко опять помещаю в хлебопечку и включаю режим замеса теста примерно на 7 минут для тщательного перемешивания. Готовое тесто тоже убираю в миску, накрываю пленкой и даю белому и зеленому тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Используя муку для подпыла, раскатываю с помощью скалки квадрат из белого теста (по длине формы для выпечки).
4
Сверху распределяю половину отварной фасоли. Раскатываю зеленое тесто такого же размера, что и белое, накрываю им белое тесто с фасолью. Аккуратно руками выдавливаю воздух между двух слоев теста, прижимая их друг к другу.
5
Сверху распределяю оставшуюся половину отварной фасоли. Плотно сворачиваю тесто рулетом. Защипываю край теста вдоль рулета.
6
Духовку разогреваю до 190 градусов. Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Помещаю рулет из теста в форму. Форму закрываю и даю тесту подняться в теплом месте около 15-17 минут.
7
Выпекаю хлеб в разогретой до 190 градусов духовке около 27-30 минут. Достаю хлеб из формы, даю ему остыть. Приятного Вам аппетита!
10111,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390