Хлеб Подсолнух с киноа

Главная Рецепты Хлеб Подсолнух с киноа
Предлагаю Вам попробовать для разнообразия интересный и необычный вкус хлебушка.
Хлеб Подсолнух с киноа
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-06-16 23:47:08
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Хлеб Подсолнух с киноа
Киноа
25 г
Кефир
85 г
Вода
85 мл
Сахар или мед 1,5ч.л.
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло оливковое можно заменить растопленным сливочным маслом или растительным
1,5 ст. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Мука пшеничная ~
250 г
Яйцо куриное для обмазки
1 шт
Как приготовить
Хлеб Подсолнух с киноа
1
Киноа измельчить в кофемолке и просеять. Кефир соединить с водой, подогреть в микроволновке до теплого состояния, добавить дрожжи и дать постоять минут 10. Затем добавить сахар, соль, оливковое масло, молотую киноа и перемешать. Далее вводим муку. Я изначально добавила 180г, а затем уже на столе подмешивала. У меня ушло 250г муки, ориентируйтесь по своей.
2
Тесто положить в смазанную растительным маслом емкость, накрыть пленкой и убрать в тепло минимум на 1 час. У меня поднялось за 1ч20мин. Теперь формовка. Сегодня у меня было цветочное настроение и я решила сделать подсолнух. Тесто обмять и раскатать круг высотой около 2см (это уже на Ваше усмотрение). В центр положить что-то круглое, чтоб обозначить середину. Теперь острым ножом делим на 4 части. Далее каждую часть делим на пополам и затем каждую из получившихся частей делим еще на пополам. Если не понятно мое описание, тогда поможет картинка, думаю там точно понятно))) Затем каждый лепесток повернуть на бок и слегка приплюснуть. Тесто накрыть полотенцем и убрать в тепло на 20-30 минут. Затем подсолнух обмазать взбитым яйцом (+0,25ч. л. сахара для более румяной корочки), в центр насыпать аккуратно мак и поставить выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов. Духовки разные, ориентируйтесь по своей.
3
По истечении времени достаем хлеб из духовки, обмазываем слегка растительным маслом (без запаха) и укутываем на 15-20 минут в банное полотенце.
1604,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390