Хлеб Осень

Главная Рецепты Хлеб Осень
Этот рецепт родился случайно, но, как оказалось - это самый вкусный хлеб на сегодняшний день из моих. Он богат по составу и многолик по вкусу, как и осень за окном. Испеките, порадуйте близких. Такой хлеб еще и полезен.
Хлеб Осень
Время
2 час 40 мин
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-10-30 21:18:54
Пользователь: venus
Понадобится
Хлеб Осень
Мука пшеничная
3,5 стак.
Отруби
1 стак.
Хлопья овсяные
1 стак.
Вода
300 мл
Йогурт классический
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Перец болгарский в моем случае две половинки разного цвета
1 шт
Кориандр
1 ч. л.
Как приготовить
Хлеб Осень
1
Замер продуктов в стакане от хлебопечки, да и тесто будет замешано в ней же. В ведерко ХП влить воду и растительное масло, всыпать отруби и хлопья, соль, добавить йогурт. Всыпать муку, сахар, дрожжи.
2
Перец вымыть и нарезать на мелкие кубики, смешать с соевым соусом. Я использую сладкий натурально сваренный отТМ Киккоман. Выложить перец в ведерко, добавить кориандр и включить ХП на режим Тесто. Через указанное время тесто готово. Вывалить его на припыленный мукой стол. Обмять.
3
Вес теста 1260 г.. Разделить его на две части. Мне нужен был один большой хлеб, поэтому я и разделила его на неравные : 880 г. и 380 г.. Сформовать необходимые Вам заготовки. Оставить на расстойке, в теплом месте на 45 минут. В это время включить духовку на разогрев. Заготовки увеличились в два раза. Аккуратно припылить их мукой. Сделать надрезы. Выпекать при 210 градусах, 10 минут с паром, затем допечь : батон 20 минут, хлеб - 45 минут, при 180 градусах. Проверить готовность на сухую лучину.
4
Остудить изделия на решетке под льняным полотенцем.
1695,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390