Хлеб на кислом молоке
Хозяйкам ведь так пережить не легко, когда пропадает у них молоко! Но это конечно совсем не беда! Поверьте, тут выход найдется всегда! Если нам обычный творог стал не очень уж и дорог, то тогда, друзья, возьмите просто хлеба напеките! Легкий нежный и воздушный! До того душевный, вкусный!
Понадобится
Хлеб на кислом молоке
Масло сливочное растопленное
20 г
Масло растительное
2 ст. л.
Семечки по желанию
по вкусу
Как приготовить
Хлеб на кислом молоке
1
В ведерко влить жидкие ингредиенты – отмеренное количество кислого молока и воды. Затем всыпать соль и сахар, влить растительное масло. Добавить сливочное масло (растопить масло сливочное, удобнее и быстрее это будет сделать в микроволновой печи). Влить в ведерко. Просеять муку, добавить дрожжи В зависимости от своей ХП выбрать режим, у меня основной, у кого то может быть просто белый хлеб Время приготовления от 3-х до 4-х часов, у всех по разному (у меня показало время 3 ч. 40 мин.)
2
После приготовления лучше крышку сразу не открывать, дать чуть постоять Дать немного хлебушку остыть и можно разрезать. Хлеб получается пушистый и нежный.