Хлеб для пикника
Калачи с кунжутом, сырные палочки и каравай из ржаной муки на соевом соусе и сыворотке. Готовя разные блюда с соусом kikkoman, хотелось попробовать его и в других областях кулинарии, например. в хлебопечении. Хотелось прояснить для себя этот вопрос окончательно, мне казалось, что он будет незаменим в выпечке из ржаной муки и муки грубого помола, придаст изделиям приятный вкус и цвет. И так и вышло! Самым неожиданным для меня стал очень большой подъем ржаного теста, обычно оно не увеличивается более чем в 1. 5 -2 раза, а в этом случае оно подошло более чем в три! Не знаю, что сыграло роль, но результат вышел просто потрясающий. Смотрите сами.
Понадобится
Хлеб для пикника
Сыр твердый натертый
150 г
Мука пшеничная просеянная
3 стак.
Соевый соус kikkoman
120 мл
Желток яичный для смазки
по вкусу
Как приготовить
Хлеб для пикника
1
В миску вылить сыворотку и соевый соус, добавить соль и сахар, всыпать ржаную муку и оставить стоять, Пока не подойдут дрожжи. Дрожжи развести в теплой воде и дать подойти.
2
Дрожжи вылить в миску с разведенной ржаной мукой и добавить пшеничную муку (сколько возьмет) и масло, замесить тесто, дать ему подойти два раза и раскатывать. Натрем сыр на терке. Раскатаем тесто и посыпем сыром. Нарежем на полоски и закручиваем так, чтобы сыр был внутри палочек.
3
Оставим подойти минут 25. Раскатаем косичку. Сделаем калач, смажем желтком с водой и макнем в кунжут.
4
Дадим рассстояться минут 25 Каравай, раскатала косичку и выложила в форму. Сформовала саму булку и смочила водой, чтобы лучше держались колоски.
5
Раскатывала тонкую колбаску и надсекала ножницами. Выкладывала украшения на каравай. Смазать желтком с водой. Оставить расстояться и выпекать минут 45 в зависимости от размера вашего хлеба. Каравай готов, из-за сильного подъема теста, которого я не ожидала, косичку сбоку не видно. Я давно использую ржаное тесто и такого не ожидала, думаю, что это свойство соуса kikkoman в сочетании с сывороткой. Это свойство мне нравится! Теперь буду знать наверняка.