Хинкали

Хинкали - особо приготовленные пельмени, которые подаются в горячем виде, посыпанные черным перцем. Едят их тоже по-особому, в них главное - сок в начинке. Хинкали надо есть руками, берясь за хвостик, который оказывается внизу, аккуратно откусив с краешка и выпив сок. Хвостики можно не есть, так как это сплошное тесто, чаще всего не проваренное. Можно конечно же руками не есть, а аккуратно проколоть хвостик вилкой, второй рукой помочь перевернуть хинкали и поддерживать, чтобы оно не плюхнулось на стол, ну а дальше все по правилам. Главное - не потерять даже капельку сока - это изюминка хинкали.
Хинкали
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-06-27 04:24:53
Пользователь: gromader
Понадобится
Хинкали
Мука пшеничная
3 стак.
Вода
1 стак.
Яйцо куриное
1 шт
Свинина
500 г
Как приготовить
Хинкали
1
Муку высыпать в форме холмика на блюде, в центре сделать углубление, влить в углубление теплую воду, добавить яйцо, соль. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать. Тесто раскатать в большой пласт, вырезать кружочки. Затем каждый кружочек раскатать в тонкие лепешки.
2
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанные лук, чеснок, зелень, острый перец. Я все это измельчаю в блендере. Добавить получившуюся смесь в фарш, вымесить и добавить столько воды, сколько может впитать в себя мясо. Посолить. Осторожно, чтобы не разлить по тесту, в середину лепешки выложить примерно 1 ст. л. фарша. Тесто собрать вверху в узелок в виде складочек. Говорят, что в идеале должно быть 15 складочек. Тесто не должно рваться, чтобы не вытек сок. Готовые хинкали осторожно опустить в горячую подсоленную воду. Отварить до готовности.
3
Осторожно шумовкой достать хинкали так, чтобы не повредить тесто. Посыпать черным молотым перцем и подавать к столу. Если остались отваренные хинкали и они остыли, то их можно пережарить на масле. Тоже очень вкусно.
1416,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390