Харчо с красным вином

Главная Рецепты Харчо с красным вином
Есть много разновидностей приготовления харчо. В этом рецепте в состав войдут не только аджика, специи, но и сухое красное вино.
Харчо с красным вином
Время
1 час 50 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-01-10 14:03:14
Пользователь: coolinar
Понадобится
Харчо с красным вином
Говядина Мякоть 500 г.
по вкусу
Рис Круглый или длиннозерный 1/2 стакана.
по вкусу
Лук репчатый 2 большие шт.
по вкусу
Зелень Укроп, петрушка, кинза по одному большому пучку.
по вкусу
Чеснок 5 зубчиков.
по вкусу
Хмели-сунели 2 ч.л.
по вкусу
Вино красное полусухое 0,5 стакана.
по вкусу
Аджика 1/2 ч.л.
по вкусу
Томатная паста 2 ст.л.
по вкусу
Лист лавровый 1 шт.
по вкусу
Помидор 2 средних шт.
по вкусу
Как приготовить
Харчо с красным вином
1
Говядину промыть, удалить пленку. Порезать на небольшие кусочки. Залить холодной водой (3 литра) и поставить варить на среднем огне 30 минут. Обжариваем порезанный кубиками лук с небольшим количеством подсолнечного масла. Мелко режем зелень и добавляем к луку, пассируем 5-7 минут. Вливаем несколько столовых ложек воды и кладем томатную пасту. Продолжаем держать на маленьком огне 10-15 минут. В кастрюлю к бульону и мясу высыпаем промытый рис, варим 10 минут. Добавляем нашу зажарку и продолжаем варить 10-15 минут. Заправляем суп-харчо специями (хмели-сунели, аджику, лавровый лист, соль, по желанию перец душистый), вливаем вино.
2
При слабом кипении проварить харчо еще 5 минут, помешивая, положить порезанные кубиками помидоры и мелко нарезанный чеснок, потомить суп еще 5 -10 минут, выключить плиту, накрыть суп-харчо крышкой и дать настояться за некоторое время до подачи 20-30 минут.
1878,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390