Хала (тесто... за пять минут)

Главная Рецепты Хала (тесто... за пять минут)
Продолжение темы "тесто за пять минут". Сегодня у нас к чаю ароматнейшая и воздушная хала.
Хала  (тесто... за пять минут)
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-11-17 19:12:57
Пользователь: grenboy
Понадобится
Хала (тесто... за пять минут)
Вода
1 стак.
Кефир
3/4 стак.
Дрожжи сухие
1,5 ст. л.
Мед
2/3 стак.
Яйцо куриное
4 шт
Соль
1 ст. л.
Масло сливочное топленое
125 г
Мука пшеничная
7 стак.
Изюм
100 г
Ванильный сахар
1 пакет.
Как приготовить
Хала (тесто... за пять минут)
1
Так выглядело тесто после суточного созревания [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/13869/] Принцип приготовления теста "за пять минут" Присыпать стол и тесто мукой, обмакнув руки в муку, оторвать 1/2 часть теста и выложить ее на стол. Аккуратно сформировать из теста колбаску и порезать на пять частей (хала из пяти прядей). Каждый кусок раскатать в ленту длиной 30-35 см, шириной 5-7 см
2
Каждую ленту по широкой стороне (можно положить изюм) свернуть плотным рулетом (чтобы при выпечке хала не лопнула). А теперь самое интересное - будем плести невысокую халу из 5 прядей с косичкой в центре, счет прядей слева направо (1 2 3 4 5), вверху пряди плотно соединить. ШАГ 1: прядь 1 над прядью 2
3
ШАГ 2: прядь 3 над прядью 2 ШАГ 3: прядь 5 над прядью 4 ШАГ 4: прядь 3 над прядью 4
4
ШАГ 5: прядь 2 под прядью 3 ШАГ 6: прядь 4 под прядь 3 Повторяем шаги от 1 до 6 до окончания длины прядей
5
И получим вот такую красавицу (в конце пряди соединить вместе прочным защипом и подоткнуть под халу). Бумагу для выпечки присыпать мукой и очень аккуратно переложить на нее халу (но думаю,что надо было сразу на бумаге плести, так проще), накрыть ее полотенцем и оставить для подхода на час, смазать желтком и оставить еще на 20 минут. Разогреть духовку с противнем до 180 гр, халу еще раз смазать желтком, присыпать смесью ванильного сахара с маком и на листе аккуратно перенести на горячий противень, поставить в духовку на 35 минут (до подрумянивания), готовность проверьте деревянной палочкой.
6
Во время томительного ожидания по квартире разносились такие ароматы, но результат меня порадовал еще больше! Халу охладить на решетке под полотенцем, но моей хале не дали остыть и быстренько был отломлен ломоть, мякиш получился воздушный.
3918,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390