Гусь Новогодний в корице со сливами
Порадуйте себя и близких в Новогоднюю ночь великолепным и ароматным блюдом из гуся. Корица придает блюду неповторимый аромат, а сливы идеально его дополняют своей кислинкой.
Понадобится
Гусь Новогодний в корице со сливами
Мед для маринада
3 ст. л.
Корица для маринада
1 ст. л.
Паприка сладкая для маринада
1 ч. л.
Соль для маринада
1 ст. л.
Как приготовить
Гусь Новогодний в корице со сливами
1
Смешать в миске мед, корицу, соль и паприку. Гуся хорошо промыть Разрезать гуся на порционные кусочки, натереть маринадом и отправить в холодильник на сутки.
2
Выложить гуся в чугунный казан, добавить немного воды, тушить на медленном огне около 2 часов, при этом не забывать помешивать. Сливы отделить от косточек. Лук нарезать полукольцами.
3
По истечении двух часов в казан к гусю добавить сливы и лук, немного посолить и тушить еще около 15 минут, следите, чтобы сливы не раскисли. У меня были очень плотные сливы.