Гусь новогодний
Уже лет 12 нашим постоянным блюдом на новогоднем столе является гусь. Ну мужики мои просто обожают гусиное мясо. В этом году решила проэкспериментировать: сделала гуся совершенно по новому рецепту. Мясо получилось нежнейшее, сочное и вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.
Понадобится
Гусь новогодний
Уксус яблочный натуральный ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (6%
45-50 г
Аджика перечная
0,5 ч. л.
Как приготовить
Гусь новогодний
1
Гуся хорошо промыть, высушить. Смешать в равных количествах соевый соус и уксус. С помощью одноразового шприца поделать этой смесью укольчики по всему гусю. В отдельной чашке смешать соевый соус, горчицу, аджику и специи до кашици. Хорошо промазать полученной кашицей всего гуся (изнутри и снаружи) и оставить мариноваться на сутки в прохладном месте.
2
Режем яблоки на 8 частей, удаляем сердцевину и фаршируем нашего гуся. Помещаем в рукав для запекания и выпекаем при 200 градусах 1ч. 20 мин - 1 ч. 30 мин.