Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев

Главная Рецепты Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев
Этот пирог - очень вкусное лакомство не только в пост. Он очень ароматный. Груши в карамели идеально сочетаются с тестом, в которое добавлены овсяные хлопья, груша и какао. Такой пирог будет эффектен и на праздничном столе
Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-03-07 14:49:51
Пользователь: mercury
Понадобится
Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев
Груша 1 шт-в тесто, 4 шт-верх пирога
5 шт
Мед
3 ст. л.
Сахар 2 ст.л для карамели,1 ст.л на посыпку груш, остальное для теста
230 г
Вода 1 ст.л для карамели,остальное для теста (холодная
120 мл
Сок грушевый для теста
100 мл
Мука пшеничная
250 г
Хлопья овсяные быстрого приготовления
50 г
Масло растительное 3 ст.л для теста,1 ст.л для смазывания формы
4 ст. л.
Какао-порошок несладкий
2 ч. л.
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
Соевый соус
1 ч. л.
Сок лимонный для сбрызгивания груш
1 ст. л.
Как приготовить
Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев
1
Ингредиенты Для карамели смешать мёд, воду, сахар, соевый соус ТМKikkoman Форму для запекания смазать растительным маслом. Вылить в неё карамель. Из-за масла она будет расходиться - так и должно быть
2
Груши режем на дольки толщиной 3 мм и укладываем на карамель Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахаром Включаем духовку на 180 градусов. Делаем тесто. В миску натрём грушу на крупной тёрке, сверху кладём муку, смешанную с разрыхлителем, овсяные хлопья, растительное масло, грушевый сок
3
И холодную воду, в которой растворяем какао Быстро перемешиваем тесто до однородности Выкладываем на груши и разравниваем. Выпекаем 40 минут
4
Достаём из духовки и ждём 10 минут. После чего сверху на пирог кладём блюдо, на котором будем подавать пирог, и аккуратно переворачиваем его вниз - форма с пирогом будет вверх дном Аккуратно, не спеша, оттягиваем края формы по часовой стрелке и постукиваем тихонечко по дну. Пока не освободится от формы весь пирог Подаём на стол и наслаждаемся
10402,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390