Груша, запечённая с сыром и орешками

Главная Рецепты Груша, запечённая с сыром и орешками
Какой десерт можно приготовить, если у вас намечается романтический вечер или званый ужин? А может вы просто хотите удивить своих близких… избавиться от груш на кухне или недоеденных блинов? Вот простой рецепт - груша с блинами. Груша, фаршированная сыром, кедровыми орешками и клюквенным соусом. Идея рецепта из интернета.
Груша, запечённая с сыром и орешками
Время
25 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-10-01 09:39:19
Пользователь: venus
Понадобится
Груша, запечённая с сыром и орешками
Груша сочная, твёрдая
2 шт
Соус ягодный клюквенный соус D’arbo
2 ст. л.
Блин
2 шт
Сыр мягкий с белой плесенью
50 г
Орехи кедровые
2 ст. л.
Масло сливочное
10 г
Сахарная пудра посыпка
по вкусу
Как приготовить
Груша, запечённая с сыром и орешками
1
Берём спелую твёрдую грушу, моем, разрезаем на кружки размером около 1,5 см. У нижнего кружка отрезаем дно, чтобы груша стояла устойчиво. Вынимаем сердцевину, я использовала выемки для канапе. Берём готовые блины, раскладываем на них кружки груш и вырезаем круги диаметром немного больше диаметра груш.
2
Сыр с белой плесенью режем на мелкие квадратики. На противень (или форму) кладём бумагу для выпечки (у меня коврик), смазываем сливочным маслом. Кладём кружок блина (смотрите по диаметру), на него грушу. В дырочку в груше кладём кедровые орехи.
3
Туда же кладём кусочек сыра. Берём клюквенный соус D’arbo. Кладём в отверстие в груше пол-чайной ложки клюквенного соуса.
4
Затем процедуру повторяем: блинчик, груша, сыр с клюквенным соусом и кедровыми орешками, блинчик и так далее. В конце кладём макушку от груши. При сборке необходимо соблюдать форму груши. Вот, такая Пизанская башня у меня получилась. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовую грушу подаём тёплой. Можно посыпать сахарной пудрой. Можно украсить кружками блинов, орешками и клюквенным соусом. К фаршированной груше можно подать шарик мороженого. Приятного аппетита!
11091,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390