Грудки-барбекю

Главная Рецепты Грудки-барбекю
В воскресенье были на пикнике. Решили пожарить крылышки-барбекю. Но один человек в компании не любит крылья и обожает белое куриное мясо. Не обижать же его! Но вот как сделать так, чтобы оно не было сухим? Подумав немного, придумала маринад на йогурте. В итоге мясо было чудесное. Грудки жарили целиком, они получились нежнейшие, вкуснейшие, очень сочные!
Грудки-барбекю
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-07-21 00:13:58
Пользователь: мясоед
Понадобится
Грудки-барбекю
Филе куриное
1400 г
Лук красный
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Йогурт 1 маленькая бутылочка
290 г
Имбирь корень тертый
1 ч. л.
Лимон сок
1/2 шт
Зира
1 ч. л.
Смесь перцев
1 ч. л.
Паприка сладкая
1/2 ч. л.
Семена горчицы
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Соль
1-2 ч. л.
Как приготовить
Грудки-барбекю
1
Луковицу и чеснок измельчить в блендере, добавить йогурт, имбирь, сок половины лимона и все вместе взбить. Добавить специи (зира, смесь перцев, паприка, зерна горчицы, корица), соль и оливковое масло. Все перемешать ложкой (не взбивать, чтобы зира и горчица остались целыми). Промытые и обсушенные грудки уложить в емкость и залить маринадом. У нас сбор был рано утром, поэтому готовила маринад поздно вечером, на ночь поставила в холодильник.
2
Жарить на углях на решетке для барбекю. До зарумянивания. Только не пересушите. Мясо готовится очень быстро, снаружи схватывается корочкой, а внутри остается нежное и сочное. Подавать сразу же, когда мясо остынет, будет уже не такое сочное. А с пылу, с жару оно просто волшебное! Приятного аппетита!
2362,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390