Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами

Главная Рецепты Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами
Куриная грудка, в золотистой панировке, запеченная с ароматным рисом Басмати и овощами - несложное приготовление блюда из обычных продуктов, имеющихся в арсенале каждой хозяйки, при этом не занимающее много времени... всё просто, быстро, и при этом получается восхитительное блюдо для всей семьи с детьми или для компании друзей! Рис получается очень рассыпчатым и ароматным, грудка нежная, не пересушенная - попробуйте и оцените вкус!
Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами
Время
30 мин
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-02 13:46:42
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами
Грудка куриная
1 шт
Рис Басмати ТМ Мистраль
1,5 стак.
Вода
3 стак.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Помидор
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Паприка сладкая молотая
2 ч. л.
Орех мускатный молотый
0,5 ч. л.
Перец душистый горошком
3 шт
Лук-порей
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить
Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами
1
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Куриную грудку промыть, можно отделить от кости и кожи, я этого не делала, любим и так. Нарезать грудку порционно. Сухари смешать с солью, паприкой и мускатом.
2
Хорошо обвалять в смеси грудку и поджарить на раскаленной сковороде на масле с обеих сторон до золотистой корочки. В форму для запекания высыпать рис. Залить водой, подсолить по вкусу. Выложить в рис грудку, крупно нарезанные помидор и лук, зубчики чеснока и лук-порей (или любимую зелень). Добавить перец душистый.
3
Готовить 15-20 минут в духовке, как только рис вберет в себя всю воду - готово! Вынуть, накрыть крышкой и дать постоять под ней 5 минут. Можно усаживаться за стол и снимать пробу!
2456,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390