Грибы Застольные
Я дам рецепт грибочков, которые готовы уже через 30 минут. Порцию можно увеличить, я делаю всегда на один раз, улетают моментально) Рецепт позаимствован у Галины Мазуриной, Рецепты на Бис, 2008 г.
Понадобится
Грибы Застольные
Перец болгарский можно замороженный
1 шт
Лук репчатый маленький
1 шт
Зелень у меня обычно петрушка или укроп
1 пуч.
Масло растительное беру рафинированное
50 г
Уксус 9%, можно меньше
35 г
Как приготовить
Грибы Застольные
1
Вешенки разбираем на грибочки, если есть очень крупные, режем. Заливаем грибы водой, кладем 2,5 ложки соли. После закипания варим 10 минут. Делаем заливку: лук режем полукольцами (если едоки уже ждут, как у меня, то помелче), зелень, чеснок измельчаем, добавляем масло, уксус, соль по вкусу (немного), сахар и болгарский перец полосками.
2
Все перемешиваем и заливаем отваренные грибы. Убираем в закрытую посуду и ставим в холодильник на 20-30 минут. У меня всегда получается плотно заправленная полулитровая баночка. По этому рецепту можно делать и шампиньоны. Уж больно быстро уходят эти грибочки со стола на празднике.