Грибной суп с шампиньонами
Очень вкусный чудесный супчик и простой в приготовлении! Грибы дают нам отличный бульон, который дополняют морковь, лук и картошечка. Попробуйте и не будете разочарованы! Помните, что рецепт - это всего лишь основа, и вы сможете найти свой неповторимый вкус!
Понадобится
Грибной суп с шампиньонами
Шампиньоны можно взять и больше, вкус будет только насыщеннее!
0,5 кг
Морковь крупная или 2 средних
1 шт
Лук репчатый крупный или 2 средних
1 шт
Соль с небольшой горочкой
1 ст. л.
Сырок плавленый сырок "Дружба" или любой другой плавленый
2 шт
Сметана на порцию
1 ст. л.
Как приготовить
Грибной суп с шампиньонами
1
Ставим кастрюльку с водой (у меня получилось 3 литра) на маленькую комфорку. Кидаем в воду столовую ложку соли и ждем, пока вода закипит. Промываем шампиньоны под проточной водой. И режем каждый гриб на четыре части.
2
Вот таким образом! Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Берем 5 крупных картошин и нарезаем их кубиками.
3
Вода закипела! Добавляем шампиньоны и варим их 10-15 минут. Не бойтесь, что грибы выпрыгнут из кастрюльки, в процессе приготовления они сильно уварятся. Пока грибы увариваются, обжарим на растительном масле морковь с луком до золотистого цвета. Прошло 15 минут! Добавляем пригоршню манки и продолжаем варить еще 10 минут.
4
Пока нарежем сырок кубиками. Прошло еще 10 минут! Добавляем к грибам овощи и сырок. Уменьшаем огонь и ждем, пока картошка будет готова. Тогда и супчик можно будет есть! Ура! Все готово! Добавляем сметану и наслаждаемся! Наваристый, золотистый, полезный и очень вкусный! Приятного аппетита!