Грибной суп с баклажанами
Насыщенный грибной супчик с двумя видами грибов: сухих и свежих. Неожиданное сочетание - новый вкус!!! Идею почерпнула из журналаШкола гастронома, правда, я его совсем переделала на свой лад...
Понадобится
Грибной суп с баклажанами
Сельдерей корневой или корень петрушки
80 г
Грибы сухие, горсть
по вкусу
Перец красный жгучий маленький
1 шт
Как приготовить
Грибной суп с баклажанами
1
Подготовить продукты. Луковицу я решила добавить позже, поэтому на фотографии ее нет, пусть вас это не смущает. Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистить. Половину морковки, половину сельдерея и чеснок нарезать ломтиками. Луковицу надрезать крест-накрест. Сухие грибы тщательно промыть водой, положить в кастрюлю, добавить луковицу, морковку, сельдерей, чеснок, лавровый лист, влить 2 л воды, довести до кипения и на слабом огне варить 20 минут. Бульон процедить, грибы выбрать, овощи выкинуть.
2
Грибы нарезать кусочками. Оставшуюся морковку и сельдерей нарезать соломкой. Баклажаны и картофель очистить. Нарезать брусочками. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Острый перец вымыть, удалить сердцевину и нашинковать колечками. В сковороде разогреть пару ст. л. растительного масла и обжарить баклажаны вместе с шампиньонами 3 минуты. В кипящий бульон засыпать белые грибы и картофель, варить 5 минут. Выложить шампиньоны с баклажанами, посолить и поставить вариться на маленьком огне 10 минут.
3
Тем временем в освободившуюся сковороду добавить ложку масла и обжарить морковь и сельдерей 5 минут, И сразу же добавить зажарку в суп. В общей сложности все должно вариться 10 минут: 5 минут грибы с баклажанами плюс зажарка и еще 5 минут, всего 10 минут. Туда же добавить острый перец. На сухой сковороде слегка обжарить кунжутные семечки.
4
Когда истекут 10 минут, добавить в суп кунжут и проварить еще 2 минуты. Подавать с зеленым луком.