Грибной суп

Главная Рецепты Грибной суп
Вчера открыли сезон тихой охоты - и очень даже удачно открыли! И беленькие, и подосиновики и подберезовики. Дождь льет уже 3 недели, так что грибочки можно косить! И я решила в связи с такой красотой приготовить грибной суп, который готовит моя бабушка. Его оригинальность заключается в том, что используются томаты для заправки супа. Вкус получается яркий, неизбитый, очень насыщенный. Оригинальные специи дают неповторимый аромат, который подчеркивает аромат грибов. Попробуйте!
Грибной суп
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-08-05 16:31:13
Пользователь: salatoed
Понадобится
Грибной суп
Грибы лесные
400 г
Грудинка копченая или другие копчености для аромата
100 г
Картофель
2 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Масло растительное для жарки
2 ст. л.
Помидор
250 г
Лапша
30 г
Бульон говяжий или куриный
1 стак.
Вода
1 л
Специи по 1/2 ч.л. чабреца, сушеного помидора, паприки, орегано, сушеного чеснока, сушеной петрушки
по вкусу
Аджика острая
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Как приготовить
Грибной суп
1
Вот такие грибочки мне попались! Но для этого супа подойдут и другие лесные грибы - лисички, сыроежки, подосиновики, моховики и все, что соберете! (Только мухоморы не рекомендую;)) Мелко нарежьте лук и грудинку и обжарьте их на сковороде в масле до прозрачности. Затем соломкой нарежьте морковь и отправьте на сковороду к луку. В зажарку добавьте специи, чтобы раскрыть их аромат в горячем масле.
2
Нарежьте грибы крупным кусочком, отправьте в зажарку и посолите. Бабушка говорит, что грибы впитывают соль только в начале приготовления, если их посолить в конце - они будут пресными. Теперь помидоры - их нужно очистить от шкурки (ошпарьте, чтобы шкурка легко сходила) и порубить произвольным кусочком. Выложите помидоры к подрумяненным грибам и потомите, чтобы помидоры превратились в пасту. В кастрюлю с кипящей водой влить стакан бульона, выложить протомленную заправку, добавить нарезанный соломкой картофель, посолить, добавить сахар и аджику и, накрыв крышкой, томить минут 15-20.
3
Добавить лапшу, зелень и через 5 минут снять с огня. Подавать с зеленью. Можно положить сметанку.
10908,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390